Animali

Come è il più grande roditore del mondo

Pin
Send
Share
Send
Send


Giusto! Continuate così!

Il capibara o capibara, è un enorme roditore del genere Hydrochoerus. Il capíbara è il roditore più grande del mondo.

I capíbaras sono mammiferi semi-acquatici che si trovano in quasi tutti i paesi del Sud America. Vivono in aree densamente boscose vicino a specchi d'acqua, come laghi, fiumi, paludi, stagni e paludi, nonché in savane allagate e lungo fiumi in foreste tropicali. I capíbara sono fioriti negli allevamenti di bestiame. Vagano in habitat di una media di 10 ettari (25 acri), in popolazioni ad alta densità.

capibara

È contro>. Vive nelle aree di mangrovie dell'America centrale e meridionale poiché il suo habitat preferito sono le zone umide. Può pesare fino a 65 chili di peso e misura 1,3 metri di lunghezza. La sua testa compatta con orecchie piccole e denti grandi le conferisce un aspetto molto particolare. Ha due sottospecie e non è tra i roditori più minacciati. È usato come animale domestico.

È anche noto con il nome di "lepre della Patagonia" e può pesare fino a 16 chili. Vive nelle zone della Patagonia e si distingue per le sue gambe lunghe e la velocità della sua carriera. Nonostante ciò, soffre della caccia agli uomini, che apprezzano la sua carne, e dell'attacco delle lepri europee, che colonizza il suo territorio. Sono roditori monogami, sono diurni e possono essere usati come animali domestici.

Il suo habitat naturale è in Argentina e può pesare fino a 10 chili. Si riproduce con grande facilità ed è considerata una specie invasiva in luoghi come il Giappone o l'Europa. È un roditore più acquatico di altri ed è molto gentile con le persone , sebbene sia vietato in molti paesi come animale domestico.

Il castoro è il secondo roditore per dimensione e ci sono diverse sottospecie in America e in Europa. Sono quindi tipici dell'emisfero settentrionale e sono molto comuni in Canada e negli Stati Uniti. Come habitat preferiscono i fiumi e i torrenti e di solito rendono le costruzioni più interessanti in acqua . Può pesare fino a 40 chili, anche se è normale che circa 16.

La balla abita in prossimità di corsi d'acqua ed è particolarmente numerosa in paesi come Uruguay, Messico o Argentina. La pelliccia marrone con tocchi arancioni è un roditore particolarmente bello e può pesare tra 7 e 10 chili . È un roditore notturno e la sua carne viene consumata in paesi come Panama, Costa Rica o Perù, anche se la deforestazione sta mettendo in pericolo il suo habitat riproduttivo.

Questi sono i 5 roditori più grandi del mondo. Probabilmente non ne conoscevi la maggior parte, ma la verità è che Sono animali incredibili che possono raggiungere dimensioni considerevoli.

Quali specie di roditori sono più grandi?

La famiglia Rodentia è molto più ampia di quanto pensi e tutti condividono una caratteristica: hanno denti affilati e incisivi, che consentono loro di rosicchiare legno e frutta o addirittura di mordere quando sono in pericolo. Le più grandi specie di roditori esistenti sono:

La buccia

Il pacarana è a grande roditore che è in pericolo di estinzione. Il suo habitat è limitato ai contrafforti andini venezuelani e alle foreste tropicali di Perù, Colombia e Bolivia. La buccia può pesare fino a 18 kg. Il suo nome scientifico è: Dinomys branickii.

È un animale notturno di aspetto solido, il cui mantello ricorda i jabatos per le sue strisce biancastre sullo sfondo scuro della schiena. Sui fianchi presenta talpe di diverso diametro.

si tratta di un animale protetto Si nutre di frutta, verdura e bacche. Ha l'abitudine di sedersi sulle zampe posteriori e mangiare il cibo afferrandolo tra le mani.

La balla, anche chiamata coniglio macchiato Tra più di venti altri nomi regionali, ha una certa somiglianza con il Pacarana, ma è di dimensioni inferiori.

Il suo habitat naturale si trova nei corsi d'acqua vicino alle foreste tropicali. La balla è distribuita dal Messico all'Argentina settentrionale e all'Uruguay. Il suo nome scientifico è: Cuniculus paca. Il suo peso oscilla tra 7 - 10 Kg. Il colore della sua pelliccia è marrone-arancio, e sul retro c'è una fila di piccole talpe bianche e strisce bianche sui suoi fianchi.

La balla è notturna e si nutre di verdure, bacche, tuberi, frutta e rizomi.

In Perù, Costa Rica e Panama è stato addomesticato per migliaia di anni. La tua carne è molto apprezzata. In natura è un animale protetto, sebbene a causa dell'enorme estensione del suo habitat non sia considerato minacciato. Il suo più grande pericolo è la deforestazione.

1. Capibara

Il capibara - foto che apre questo articolo - Conosciuto anche come capibara, È la specie di roditore più grande e più pesante del mondo, preferisce i climi tropicali e temperati vicino a fiumi, torrenti o estuari e abita principalmente in Centro e Sud America.

Il suo corpo robusto e la sua piccola testa sono coperti da folti capelli castani, Può pesare circa 50 chili e misurare 130 centimetri. I denti sono bianchi e ha quattro incisivi inferiori e quattro superiori.

Il capibara è un animale del crepuscolo che trascorrere la giornata nel fango o nell'acqua per resistere al caldo e, quando è il momento di dormire, scegli qualsiasi posto tra la vegetazione, poiché non costruisce tane. Si nutre di erbe, piante acquatiche, frutta e canna da zucchero.

Questo mammifero semi-acquatico è originario dell'Eurasia e del Nord America, sebbene sia stato introdotto nell'emisfero meridionale, dove è considerato un parassita invasivo. Predilige habitat umidi e con una buona quantità di alberi, che servono da riparo e cibo.

È noto per avere una coda larga e traballante, nonché per la sua capacità di costruire argini in corsi d'acqua e fiumi. Gli adulti possono pesare fino a 16 chili e misurare circa 25 centimetri (più la coda).

I quattro denti incisivi del castoro sono affilati e forti, di colore arancione e in grado di tagliare un pezzo di legno di 30 centimetri in 15 minuti.

3. Istrice comune

È un'altra delle più grandi specie di roditori del mondo e vive nelle regioni calde dell'Africa e dell'Europa meridionale. La sua caratteristica principale sono le lunghe punte bianche e nere che rivestono la parte posteriore del corpo e che lancia quando si sente minacciato.

L'istrice è medio (60 centimetri di lunghezza e 15 chili), la testa è piccola e Ha due paia di incisivi a bocca sporgenti. Questi ti permettono di nutrirti di radici, tuberi e verdure.

È un animale molto tranquillo, riservato e quello Non si difende se non quando necessario. Ha anche abitudini solitarie o forma piccoli gruppi familiari, si nasconde nelle tane scavate da solo ed esce di notte approfittando del suo olfatto abbastanza sviluppato

4. Patagonia Mara

È anche conosciuta come lepre creola, anche se non appartiene a quella famiglia, ed è uno dei più grandi roditori del mondo: può pesare 16 chili. È un animale endemico argentino, che vive nelle steppe, nei deserti e nelle pianure.

Ha gambe lunghe e forti che gli permettono di correre ad alta velocità quando viene inseguito. Il mara è diurno, erbivoro e monogamo (cosa rara nei roditori) e ogni coppia ha un territorio di circa 40 ettari. Ogni anno la femmina dà alla luce sei figli in tane sotterranee fatte da loro stessi.

Si chiama anche "lontra roditore" e sembra molto simile al castoro. Questo mammifero abita nel sud del Sud America, precisamente in zone umide, laghi e corsi d'acqua.

Di grandi dimensioni (pesa circa 10 chili e misura 60 centimetri), ha una pelliccia marrone scuro con muso grigiastro e lunghi baffi leggeri. I denti incisivi - due sopra e due sotto - sono arancioni. Inoltre, ha una coda lunga e traballante che gli consente di nuotare senza problemi.

Si riproducono ogni anno quando raggiungono il primo anno di vita. La gestazione dura 19 settimane e circa sei giovani nascono in ogni cucciolata. Qualcosa di molto curioso è che la femmina può allattare i suoi cuccioli mentre nuotano, poiché i seni si trovano ai lati del ventre.

Come è il più grande roditore del mondo?

Il capibara mantenere un gan simile con cavie e cavie, sebbene sia di dimensioni molto maggiori. Può raggiungere 120 cm. Il suo corpo è paffuto, le gambe corte e non ha la coda. I suoi capelli sono lunghi, ruvidi e fini nei toni del marrone. Ha un muso grande e snuffed con denti ripidi che crescono costantemente, come con altre specie di roditori elGli occhi sono molto alti sulla testa, in modo che rimangano in superficie quando immersi in acqua.

Cos'è l'alimentazione del capibara?

Il più grande roditore del mondo È un animale bollente Si nutre principalmente di piante terrestri, sebbene possa anche consumare alcune piante acquatiche. Se vivono vicino alle colture possono inserirle e nutrirsi di alcune verdure come canna da zucchero, mais o anguria. Il capibara, come la cavia, tpratica anche la coprofagia Occasionalmente per ottenere più nutrienti.

Il capibara è pericoloso per l'uomo?

Il più grande roditore del mondo Non ha nulla a che fare con altre specie di roditori che ci spaventano Come i topi Il capibara È un animale socievole, pacifico e calmo che quando spaventa o vede un pericolo avvisa il resto del suo gruppo e corrono tutti verso l'area acquatica più vicina per entrare in acqua ed essere al sicuro dai predatori. Di solito trascorrono la giornata dormendo o immersi in acqua e sono più attivi durante il crepuscolo o l'alba. Non sono animali aggressivi o trasmettono malattie quindi non causano alcun pericolo per l'essere umano.

Puoi avere un capibara come animale domestico?

Il capibara È una specie addomesticata e domestica, ma è anche una specie esotica che necessita di cure particolari Se lo togli dal suo habitat naturale:

  • È un animale acquatico che devi essere immerso nell'acqua per gran parte della giornata. L'ideale è avere un giardino con un pool specifico per luil.
  • Potrebbero aver bisogno di a assunzione di vitamina C. per prevenire lo scorbuto.
  • I suoi capelli sono sottili e bisogno di protezione dalle radiazioni solariNel suo habitat naturale il più grande roditore del mondo è coperto di fango per proteggersi.

L'istrice crestato

L'istrice crestato, Hystrix cristata, è un roditore particolare che abita in zone calde dell'Africa e dell'Europa - Italia meridionale -. Le caratteristiche principali di questo animale sono alcune punte lunghe (fino a 35 cm.) che copre la schiena, i fianchi e la coda.

Con queste punte acuminate si difendono dall'attacco dei loro predatori. Quando ricopre i suoi picchi in modalità difensiva, emette con loro un caratteristico suono di allarme. L'istrice può pesare circa 15 kg. È un animale di abitudini notturne Si nutre di tuberi, radici, verdure verdi e occasionalmente carogne.

L'istrice scava tane o si nasconde tra le fessure rocciose nella sua area. Non è considerato minacciato.

Se ti è piaciuto questo articolo, non esitare a visitare.

Se vuoi leggere altri articoli simili a I più grandi roditori del mondo, ti consigliamo di entrare nella nostra sezione Curiosità del mondo animale.

Pin
Send
Share
Send
Send